とうもろこし

美味しさを守るために、農薬・化学肥料を使わずゆっくりと育てました

とうもろこし

農薬と化学肥料を使わない大きな理由に「味作り」があります。

化学肥料の爆発的勢いの影響の無いとうもろこしはじわじわゆっくり育ちます。
私たちは、これによってとうもろこし本来の深い味が生まれると考えています。

とうもろこしは収穫後の味が鮮度に影響されやすい作物ですが、時間が経ってもしっかり味を残す為に、甘さだけが際立たないとうもろこしの味作り。
何本でも飽きずに食べられるとうもろこしです。

とうもろこし自身の持つ熱を高めない為に予冷を掛けています。

品種:ゆめのコーン・キャンベラ・おひさまコーン・ランチャー・ピュアホワイト