人参・にんにくのお話

にんにく

外皮ごと丸ごと調理しても、安全で美味しいにんにくが欲しい!そんな私たち自身のニーズから、農薬・化学肥料を使わずに育てた、ジューシーで鮮度の高いにんにくです。丁寧に茎を切らずに収穫した後、編み込んで作る“にんにくの三つ編みのオブジェ”も例年人気の一品です。

にんにく

ホワイト6片

香りや味わいが柔らかく、
オーブンや魚焼きグリルで役とユリ根の様な食感が楽しめます。

にんじん

頒布会に同梱するお客様への心ばかりのお品として人参の栽培をした所、沢山のお客様からご購入希望のリクエストを頂いた事から、栽培・販売がスタートしました。切ると立ち上がる高い香りと、しっかりした味わいを目指してお作りしています。
例年三品種程度の栽培をしています。

にんじん

にんじん

向陽
天翔
紅あかり